Песков: США обязаны повлиять на Украину для выполнения «Минска-2»

Песков: США обязаны повлиять на Украину для выполнения «Минска-2»

Москва, 3 августа. 

Вашингтон может и должен использовать свое влияние на нынешние киевские власти, чтобы побудить Украину выполнять пункты Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, какой «месседж» хочет передать Кремль спецпредставителю госдепартамента США по Украине Курту Волкеру, который в ближайшее время должен приехать в РФ.

По его словам, еще при предыдущей администрации Белого дома было принято решение установить канал обмена информацией между Россией и США, чтобы обмениваться данными «из первых рук» по проблеме украинского урегулирования. Песков отметил, что этот канал продолжает свою работу.  

«Вы знаете, что США не являются участником нормандского формата, но, безусловно, с нашей точки зрения, Вашингтон может и должен использовать свое влияние с тем, чтобы побудить Украину все-таки пойти на выполнение политической части минских договоренностей», - заявил он.

Напомним, по данным Министерства обороны Донецкой народной республики, только за минувшие сутки Вооруженные силы Украины почти 80 раз нарушили режим перемирия в Донбассе, обусловленный Минскими соглашениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дефицит героев на Украине, или Вновь запахло зрадой: на плакате ВСУ появился комбат «Сомали» Гиви

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...