Сила ВКС РФ и мужество Сухейль Аль-Хассана: почему ИГИЛ не завоевали Сирию за 2 недели

Сила ВКС РФ и мужество Сухейль Аль-Хассана: почему ИГИЛ не завоевали Сирию за 2 недели

Дамаск, 3 августа.

Едва ли не единственная ударная сила САА - подразделение «Тигры» под руководством полковника Сухейля Аль-Хассана, бойцы которого благодаря поддержке с воздуха ВКС России одержали ряд побед над боевиками ИГИЛ*.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ключевой фигурой в авангардных боевых действиях в Сирии всегда выступает один и тот же человек, его имя Сухейль Аль-Хассан. Он является выдающимся командиром баснословного отряда «Тигр», который активно ведет антитеррористическую борьбу в своем государстве, передает ФАН.

Его заслуги перед Сирией уже мало кто может счесть, однако вот несколько из них.

«Первой громкой победой было контрнаступление на город Ариха, находящийся в провинции Идлиб. Командир спецподразделения лично разработал спецоперацию, которая быстро увенчалась успехом: отряды боевиков были разгромлены в течение 10 дней, чего раньше никому не удавалось сделать. Позже в 2013-2014 годах «Силы тигра» действовали в провинции Алеппо, освободили Ханассер, чем установили контроль над ключевыми дорогами для провизии САА», - говорится в сообщении.

Кроме того, отряд «Тигр» смог отвоевать аэропорт Алеппо, там же прорвал кольцо боевиков в районе Центральной тюрьмы города. Тогда гарнизон чудом выжил и выдержал всю осаду террористов благодаря решительным командным действиям Сухейль Аль-Хассана. В сентябре 2015-го года «Тигры» разблокировали аэродром «Квейрис», чем добились еще большего успеха у мирного населения Сирии.

Воспитанники Сухейль Аль-Хассана, или Почему ИГИЛ не завоевали Сирию за 2 недели

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако он все время подчеркивал, что: «Без русских соколов нам бы никогда не удалось освободить «Квейрис». Впрочем, Сухейль и дальше продолжает отстаивать интересы страны, борясь с террористами, за что был награжден "Российским Орденом Дружбы" за «заслуги в укреплении дружбы и военного сотрудничества между РФ и САР» по указу президента РФ Владимира Путина.

Примечательно, что командир "Тигров" даже отказался от повышения в звании, чтобы продолжать успешные атаки по ИГИЛовцам, которые терроризируют его дом. 

По словам военного эксперта Бориса Рожина, своим бесстрашием и непобедимостью полковник обеспечил себе огромную популярность в Сирии и любовь простых солдат и мирного населения. Решительность и мужество — как раз те качества, которых подчас не хватает многим сирийским командирам и политикам.

«После войны он будет играть заметную роль. Такая фигура на Востоке, где любят победителей, любят сильных, имеет все возможности для этого. Его видели в боях и в Хомсе, и в Хаме, и в Ракке, и в Алеппо. Действительно, это человек, который стал ключевой фигурой в сирийской армии, потому что подразделение Сухейля регулярно выступало в качестве «пожарной команды». Они работали в самых сложных районах, а «Тигры» использовались для решения настоящих проблем», - заявил Рожин.

По некоторым оценкам экспертов, если бы не такие доблестные воины как, бойцы из "Тигра" обученные лично Сухейль Аль-Хассаном и поддержка РФ, Сирия пала перед террористами за несколько недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт рассказал, что ждет Сирию после освобождения Дэйр эз-Зора от ИГИЛ

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...