Все карты на стол: зачем на самом деле США нужна Украина

Все карты на стол: зачем на самом деле США нужна Украина

Киев, 3 августа.

США неоднократно заявляли, что будут помогать Украине в борьбе с российской «агрессией», однако, что за этим стоит на самом деле? Насколько выгодно заморским «друзьям» реально помогать Киеву в том, что по сути их никак не касается?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В этом разобрался политолог Олег Бондаренко. Он уверен, что как и до этого времени Запад будет продолжать финансировать Украину, чтобы сохранить ее статут транзитера российского газа, поскольку она может перекрывать вентиль в любой момент, тем самым навязывая американский сжиженный газ на европейский рынок, который на порядок выше по цене,передает «ПолитНавигатор».

«Украина важна США как страна, которая может чуть что перекрывать российский вентиль в Европу. Именно поэтому Америке интересно сохранение транзитного потенциала Украины. Руками украинцев они фактически могут шантажировать Европу и Россию», - сказал Бондаренко.

Кроме того, он отметил, что США будут оказывать экономическую помощь Украине и другим странам Восточной Европы, чтобы помешать сотрудничеству России и ЕС.

«Для США Украина, как и другие страны Восточной Европы, должна быть постоянным буфером, сдерживающим Россию. Буфером, который мешает России сотрудничать с Европой. В этом смысл существования государств-марионеток. Ради этого США им оказывают помощь», - резюмировал Бондаренко.

Все карты на стол: зачем на самом деле США нужна Украина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стоит отметить, что в новом подписанном санкционном пакете США против России, Америка вновь выделяет миллионы долларов на противодействие Украине строительства российского «Северного потока-2», чем еще раз доказывают слова Бондаренко. Однако в укроСМИ это называют по-другому, деньги выделены на: 

«Реформирование энергетического сектора Украины и уменьшение зависимости от российских энергетических ресурсов, продолжение противодействия реализации скандального проекта Кремля «Северный поток-2».

Догадаться уже не сложно, что ждет Украину, когда Россия достроит «скандальный проект», а тем временем мы будем наблюдать, как США «помогают» всему украинскому народу, причем "просто так".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский журналист: США вынудили Россию – "идет подготовка к войне"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...