Зима уже близко: в Киеве задумались - украинцы не платят за ЖКХ, что делать?

Зима уже близко: в Киеве задумались - украинцы не платят за ЖКХ, что делать?

Киев, 3 августа.

Несмотря на все выделенные Киевом субсидии для украинцев, цены на коммуналку остаются слишком высокими, более того, суммы в платежках возрастут в несколько раз на отопительный сезон, что тоже надо учитывать. В связи с этим многие украинцы не могут уже сейчас оплачивать полностью свои долги перед коммунальщиками, а зимой ситуация обострится еще больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако как заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко, этого можно избежать, но нужно действовать решительно, иначе украинцы и вовсе могут перестать платить.

«В последнюю пленарную неделю народные депутаты распределяли дополнительные средства из государственного бюджета, из которых 14 млрд гривен были направлены на субсидии в регионах. Этих средств хватит на 2 месяца. Принимая во внимание тарифы, установленные правительством, необходимо еще около 20 млрд гривен, чтобы люди хотя бы смогли дотянуть до конца года», - сказал Бойко в эфире телеканала "NewsOne".

По его словам, кардинально решить проблему неплатежей украинцев можно только путем снижением тарифов. Он напомнил, что в начале прошлого года Киев приравнял стоимость внутреннего газа к импортируемому, чем искусственно поднял цены.

«Мы категорически против этого и считаем данное решение позором», - подчеркнул политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве начинается «жировая истерика»: украинское сало никто не закупает, виноваты ЕС и США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...