Ночной ад в Донбассе: ВСУ уничтожают ДНР из артиллерии – под удар попал 21 населенный пункт

Ночной ад в Донбассе: ВСУ уничтожают ДНР из артиллерии – под удар попал 21 населенный пункт

Донецк, 3 августа. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки почти 80 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв из минометов и артиллерии мирные населенные пункты ДНР.

Об этом сегодня сообщили в оборонном командовании Донецкой народной республики.

Украинская армия продолжает обстреливать мирные города и села ДНР и ЛНР, несмотря на то, что в Донбассе действует так называемое «хлебное перемирие», которое ВСУ нарушили в первый же день.

«За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 77 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметил представитель командования ДНР.

По данным Минобороны, под обстрелом Вооруженных сил Украины оказался 21 прифронтовой населенный пункт Донецкой народной республики и окрестности.

Стоит отметить, что накануне ночью две диверсионно-разведывательные группы украинской армии предприняли попытку прорыва линии обороны армии ДНР. Однако силовики попали на свое же минное поле, чем рассекретили свое местоположение. Силовики из 59-й отдельной мотопехотной бригады открыли беспорядочный огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия по позициям ДНР, чтобы прикрыть отход диверсантов. На данный момент донецкая сторона устанавливает точное число погибших диверсантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На краю пылающего Донбасса: Добро пожаловать в авдеевскую промзону – место, где становятся русскими

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...