Убийство итальянца Рокелли и россиянина Миронова в Донбассе: ужасающие подробности последних свидетелей

Убийство итальянца Рокелли и россиянина Миронова в Донбассе: ужасающие подробности последних свидетелей

Донбасс, 3 августа.

"Итальянец умер, указывая пальцем в сторону горы Карачун, россиянину-переводчику отрезало голову": стали известны ужасающие подробности, как ополченцы вывозили тела двух погибших журналистов Рокелли и Миронова из так называемой зоны АТО. 

24 мая 2014 года итальянский фоторепортер Андреа Роккелли, а также российский журналист Андрей Миронов, выступавший в качестве переводчика, погибли во время командировки в Донбассе. Из группы, приехавшей в Славянск, выжили только французский корреспондент Уильям Рогелон и водитель машины, который перевозил журналистов.

В Киеве расследование этого дела разумеется сошло на нет, но в Италии все иначе - там сейчас активно поднимается вопрос о событиях трехлетней давности.

Уже известно, что один из украинских карателей, убивавший мирное население в Донбассе, Виталий Маркив арестован судом Болоньи. Итальянское следствие предполагает, что именно он три года назад обстрелял съемочную группу из Италии, убив Андреа Роккелли и Андрея Миронова. И как выяснилось, стрелял  каратель Нацгварии Украины намеренно и прицельно. Отмечается, что именно выживший французский корреспондент Уильям Рогелон дал показания, на основе которых был задержан Маркив.

Убийство итальянца Рокелли и россиянина Миронова в Донбассе: ужасающие подробности последних свидетелей

Сегодня появилось видео, на котором фактически последние свидетели по этому делу, военнослужащие ВВ МВД ДНР «Жора» и «Сокол», рассказывают, как они обнаружили тела погибших и под прицелом снайперов ВСУ вывезли их из зоны военных действий. 

"Нам поступила информация, что раненый француз в больнице. Приехали с «Соколом» в больницу и опросили его, как получил ранение, где. Он сказал, что у него там еще остались товарищи. Я отправил «Сокола» на разведку, так как мы с ним знали все эти позиции хорошо, он пошел туда. Там есть овраг возле бронепоезда под Карачуном, и он их (убитых журналистов — прим. ред.) там обнаружил, с разбитыми камерами, все в грязи…

Тогда я сказал об этом нашим командирам и мы отправились забирать тела. Нам передали, что нас уже ведут снайпера, но мы добрались до тел. Итальянец умер, указывая пальцем в сторону горы Карачун, россиянин-переводчику отрезало голову. Кто это, мы поняли только по документам. Вытянули на поверхность, погрузили в машину и по газам", - рассказал ополченец "Жора".

На вопрос были ли у погибших журналистов шансы выжить тогда, военные ответили:

"Спастись вряд ли, потому что когда ложится 82-ой (ВСУ тогда использовали 82-ые мины с острым оперением) осколки разлетаются как дротики. Несколько секунд — и человеку убежать практически невозможно…". 

Напомним, ранее сообщалось, что киевские пропагандисты вновь придумали победу ВСУ в Донбасса. Заявления украинской стороны о продвижении киевских силовиков в районе Светлодарской дуги являются лживыми. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...