ВСУ в такой войне не участвуют: военкор о зарплатах «добровольцев» АТО

ВСУ в такой войне не участвуют: военкор о зарплатах «добровольцев» АТО

Донбасс, 3 августа.

Стало известно, почему в ополченцев Донбасса зачастую пытаются забрать в плен, а не сразу убивают на месте, от чего часто погибают их же захватчики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам военкора Марины Харьковой, украинские диверсанты получают по две тысячи долларов за каждого ополченца, отметив, что за живых платят еще больше, так же, как и за звание военного. Об этом она рассказала в своем блоге.

«За каждого убитого диверсанты «Правого сектора»*, «Азова» и других нацбатов, входящих в нацгвардию, получают вознаграждение в эквиваленте около двух тысяч долларов, в зависимости от звания и сложности покушения. Для подтверждения нападения обязательно изымаются документы и телефон погибшего, его личные вещи. Также делается фото или видео убитого постфактум. Все это предъявляется как доказательства для получения денег», - пишет Харькова.

Кроме того, она добавила, что инностранные наемники этого не проделывают или крайне редко, когда поставлена конкретная задача, потому что им уже заплачено за «работу». Вместе с этим военкор уверила, что во время недавнего столкновения у Сокольников группы ополчения с диверсантами, ВСУ в перестрелке не участвовали и не поддержали огнем эту ДРГ, так как они были наемниками-чужаками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ То, о чем не говорят: ВСУшник рассказал, как на передовой в зоне АТО идет война

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...