Всесильный президент: Порошенко похвастался тем, что надавил на США

Всесильный президент: Порошенко похвастался тем, что надавил на США

Киев, 3 августа. 

Глава украинского государства Петр Порошенко приветствовал подписание американским президентом Дональдом Трампом нового пакета санкций против Российской Федерации.

Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Как мы и договаривались в Вашингтоне, Конгресс проголосовал, президент Дональд Трамп подписал. Санкции касаются, в том числе, и политизированного проекта «Северный поток-2», - заявил Порошенко.

Далее президент добавил, мол, санкции «будут действовать до полного освобождения украинской земли», что еще раз подтверждает стратегическое направление отношений Украины и США. Получается, что Порошенко всего за пять минут переговоров с американским президентом не только купил уголь, который стоит в два раза дороже, чем донбасский, но и уговорил Трампа принять подписать пакет антироссийских санкций. Прям какой-то всесильный президент.   

Что касается громких высказываний Порошенко о якобы «договоренностях» в Вашингтоне, то даже западная пресса, в частности, The Guardian назвала прием украиснкой делегации в Белом доме «предвзятым унижением».

Отметим, что накануне президент США резко раскритиковал подписанный им же законопроект о новых санкциях против России. По словам Трампа, новые санкции препятствуют его усилиям по разрешению ситуации на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Предатели, "благословившие" нацистов: украинцы в Сети разнесли "Оппоблок" за голубые каски в Донбассе

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...