Эксперт рассказал, что ждет Сирию после освобождения Дэйр эз-Зора от ИГИЛ

Эксперт рассказал, что ждет Сирию после освобождения Дэйр эз-Зора от ИГИЛ

Москва, 3 августа.

Война в Сирии одно из самых ужасных событий нынешних времен. Под оккупацией террористов «Исламского государства»* уже четвертый год находится сирийский город Дэйр эз-Зор, который для них является форпостом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ФАН выяснил, чего стоит ожидать от будущего освобождения города-крепости, который занят сейчас ИГИЛ*. Как заявил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец, у этого города очень долгая и печальная история, он долгое время находился под контролем террористов.

«Город был хорошо укреплен, потому что в нем находились гигантские запасы продовольствия, боеприпасов и так далее. И многие приступы Сирийской армии в попытках занять этот город терпели крах. Но, пожалуй, фортуна повернулась сейчас в сторону Сирийской армии как общая тенденция. На сегодняшний день 74% национальной территории Сирии контролирует национальная армия Сирии, ее полицейская структура. Естественно, при активнейшей помощи России», - говорит Баранец.

Эксперт рассказал, что ждет Сирию после освобождения Дэйр эз-Зора от ИГИЛ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам эксперта, если террористы ИГИЛ потеряют Дэйр эз-Зор, то это нанесет по их силам большой удар, как для фашистов взятие Берлина. Он уверен, что когда это произойдет, тогда 90% борьбы с терроризмом в Сирии будут решены. Кроме того, он отметил, чтобы операция по освобождению Дэйр эз-Зора прошла успешно, армии и правительству САА надо больше сотрудничать с Россией и Ираном.

«Вы же не забывайте о мощи российско военно-морской силы, вы же не забывайте, что там у РФ есть еще и морская пехота, которая тоже туда приехала не позагорать на берегу Средиземного моря. Дэйр эз-Зор – это решающий ключ к тому, чтобы гражданская война в Сирии пошла на убыль. Я думаю, что, когда победный флаг взметнется окончательно, то это будет не только большой военный, но и политический, даже в глобальном отношении, геополитический успех Асада и его армии», - подчеркнул эксперт.

Эксперт рассказал, что ждет Сирию после освобождения Дэйр эз-Зора от ИГИЛ
Президент Сирии​ Башар Асад

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Вместе с этим он напомнил, что даже гигантские запасы боеприпасов, продовольствия и воды имеют свойство заканчиваться, которыми сейчас располагают террористы.

«Сирийский народ сможет жить спокойно только тогда, когда он эту заразу искоренит хотя бы на 90% и когда придет к простому и ясному выводу: показать всему миру, что у него законная власть. А если кто-то сомневается, что это законная власть, провести нормальные выборы и еще раз миру доказать, за кого проголосовал сирийский народ, чтобы никакие там янки из-за океана, из-за другого бугра и не вякали», - заявил Баранец.

Ко всему прочему он добавил, что России надо отучить раз и навсегда США быть главными «полицейскими» мира, что понимают на Западе, отсюда и берутся новые санкции против РФ. 

«Да, я сегодня могу утверждать, действие американской армии на территории Сирии однозначно надо признавать оккупационными. Так не пойдет, ребята, и мы их этому научим», - резюмировал Баранец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У США полные штаны «страха»: армия РФ поставила перед НАТО острую дилемму 

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...