В Киеве начинается «жировая истерика»: украинское сало никто не закупает, виноваты ЕС и США

В Киеве начинается «жировая истерика»: украинское сало никто не закупает, виноваты ЕС и США

Киев, 2 августа.

У Украины сейчас огромные проблемы, потому что из-за введенных ограничений ЕС на экспорт определенных товаров и отказа их закупать Россией, Киев теряет огромные деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Больше всего это сказывается на продаже сала за границу, поэтому можно сказать, что Украина сейчас находится в состоянии «сальной истерики». Об этом заявил доктор экономических наук Никита Кричевский, передает «Звезда».

По его словам, это выражается даже в том, что правительство страны предлагает наладить экспорт сала в Азербайджан, где живут практически одни мусульмане.

«Резкое снижение экспорта сала очень больно бьет по доходам аграрного комплекса Украины. Это связано с тем, что значительное ужесточение требований ЕС поставило крест на расширении экспорта прочей продукции, не считая сала, в другие страны. И снижение экспорта сала выглядит особенно болезненным, потому что оно составляет 98%, а это в 50 раз», - говорит Кричевский.

Также он добавил, что в скором времени Украина начнет предлагать избыточный товар странам Ближнего Востока, потому что США, ЕС и Россия отказались от украинского сала.

Всего за год экспорт украинского сала упал с 7,75 миллиона долларов до 0,088 миллиона долларов, а в 2016 году Украина продала всего около 51 тонну сала. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пикантные подробности: Савченко рассказала, как работала в «сексе по телефону»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...