Народная милиция ЛНР: Ситуация на линии фронта в Донбассе значительно обострилась

Народная милиция ЛНР: Ситуация на линии фронта в Донбассе значительно обострилась

Луганск, 2 августа. 

Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе значительно обострилась, так как подразделения Вооруженных сил Украины значительно увеличили количество обстрелов мирных городов и сел ЛНР.

Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции обострилась. За прошедшие сутки украинские каратели десять раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах н.п. Желобок, Первомайск, Калиново, Лозовое, Христовое, Алмазная и Фрунзе», - заявил он.

По его словам, при своих преступных обстрелах киевские силовики использовали запрещенное минскими договоренностями вооружение: минометы калибром 120 и 82-мм, различные типы гранатометов, вооружение боевых машин пехоты, крупнокалиберные пулеметы, а также стрелкового оружия. Всего по территории ЛНР было выпущено более 240 мин и гранат.

Также он добавил, в 09:10 противник произвел обстрел мирных кварталов населенного пункта Донецкий. В результате обстрела повреждены домостроения по ул. Степная, 27, есть жертвы среди гражданских - в больницу доставлена женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко: План Украины по реинтеграции Донбасса – геноцид ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...