Плотницкий: Украина втягивает детей в террористическую деятельность по методичкам ИГИЛ

Плотницкий: Украина втягивает детей в террористическую деятельность по методичкам ИГИЛ

Луганск, 2 августа. 

Нынешние киевские власти вовлекает детей Донбасса в террористическую деятельность, действуя по методичкам боевиков «Исламского государства»*.

Об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, комментируя подрыв памятника защитникам Донбасса, установленный в столице ЛНР.

«Киевский режим занялся единственным делом, которое у него получается – крушить памятники. И что самое отвратительное: действуя по методичкам ИГИЛ, Киев вовлекает в террористическую деятельность детей», - рассказал он.

Далее Плотницкий заявил, что Донбассе не является частью Украины. По его словам, Донбасс сделал свой выбор еще в 2014 году, поэтому сможет защитить его, своих детей и свои памятники. Также глава ЛНР признался, что жители районов, которые находятся далеко от линии обстрелов, расслабились и привыкли к мирной жизни, но война еще не закончилась. Плотницкий призвал людей сплотиться и объединиться, чтобы вместе одолеть врага – нынешние киевские власти, которые силой захватили Украину.

Отметим, по словам заместителя главы ЛНР по внутренней политике Родиона Мирошника, теракт был не профессиональным. А вот по данным спецслужб ДНР И ЛНР, СБУ действительно использует подростков в качестве взрывников.

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации и почти во всех странах мира. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко: План Украины по реинтеграции Донбасса – геноцид ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...