Украинский генерал вопит: не надо НАТО учить командование ВСУ

Украинский генерал вопит: не надо НАТО учить командование ВСУ

Киев, 2 августа.

Совсем недавно генерал США Фредерик Ходжес дал ценные указания командованию ВСУ, чтобы повысить их компетентность, обращая внимание на то, что война в Донбассе длится уже слишком долго.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Это вызвало бурю эмоций у генерала-майора запаса, бывшего военного представителя миссии Украины при НАТО Петра Гаращука. По его словам, потенциал высшего командного состава ВСУ не уступает потенциалу военачальников ведущих западных стран, в том числе и США, а уровень подготовки в военных учебных заведениях Украины не ниже уровня подготовки в аналогичных западных вузах, передают украинские СМИ.

«Когда я работал при НАТО, я общался с военнослужащими, и они удивлялись, потому что мы работали на равных, мы не учились у них — мы обменивались опытом. И наши военнослужащие сегодня на полигонах во время совместных учений Украина-НАТО тоже обмениваются опытом», —заявил Гаращук.

Украинский генерал вопит: не надо НАТО учить командование ВСУ
Петр Гаращук

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

«Нас не надо учить. Мы знаем свою работу. Мы учились в военных учебных заведениях разного уровня, и они ни в чем не уступают военным учебным заведениям западных стран, но я все равно благодарен, что государствам и военным ведомствам, которые приходят и обмениваются опытом на наших полигонах», — подчеркнул генерал.

Однако, стоит отметить, что «учились» нынешние военачальники в вузах ненавистного им СССР, как и президент Петр Порошенко.

«Сейчас Украине не хватает повседневной кропотливой работы, политической и экономической составляющей», — добавил ложку дегтя Геращук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский журналист: США вынудили Россию – "идет подготовка к войне"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...