Откровение АТОшника: США передают ВСУ хлам, который бесполезен в Донбассе

Откровение АТОшника: США передают ВСУ хлам, который бесполезен в Донбассе

Киев, 2 августа.  

Соединенные Штаты Америки передали Вооруженным Силам Украины беспилотники, которые невозможно использовать на линии фронта в Донбассе.

Об этом в эфире телеканала, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, заявил руководитель волонтерского фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега.

Он отметил, что Украина часто получает в качестве международной помощи то, что ей не нужно, либо непригодно в использовании.

«Одна из наибольших проблем международной помощи, которую мы уже получили — это распределение. То, как она распределяется по фронту, а второе — то, что мы иногда просим или получаем, отказываемся от того, что нам откровенно ненужно», - заявил он.

По его словам, ненужными оказались американские беспилотники «Рейвен», закупка которых обошлась налогоплательщикам США в 12 миллионов долларов. Дейнега заявил, что данные БПЛА невозможно применять на линии фронта в Донбассе.   

Украинский волонтер назвал несколько причин, которые не позволяют ВСУ использовать на фронте беспилотники «Рейвен»: во-первых, ополченцы ДНР и ЛНР также могут видеть картинку с БПЛА, во-вторых, по документам, он летает на 10 километров, а на практике оказывается, что он может передавать качественный сигнал только на высоте 5-6 километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Такого никто не ожидал: укроСМИ в шоке от ответов жителей Донецка – прямой эфир потряс Киев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...