Новости с фронта: ВСУ провоцируют ополчение Донбасса танком-приманкой

Новости с фронта: ВСУ провоцируют ополчение Донбасса танком-приманкой

Донбасс, 2 августа. 

Ситуация на линии соприкосновения сторон остается достаточно напряженной. Так, ВСУ у 175-й высоты (Бахмутка) пытаются спровоцировать армию Луганской народной республики на полномасштабную войну.

Об этом рассказал командир 2-го взвода 6-й роты Народной милиции ЛНР лейтенант Супрун. По его словам, на сегодняшний день ситуация на линии соприкосновения сторон спокойная, но в ночное время суток Вооруженные силы Украины начинают провоцировать ополчение ЛНР, обстреливая позиции из тяжелого вооружения.

 «Начали взрывать позиции «серой зоны», на которой не должно быть никого, высота 175 под «украми», ниже этой высоты начали готовить себе позиции. В обед обнаружили силуэт танка. Для чего? Ждут провокации или выявление огневых точек или провокации: «Вот дивиться, росияне бьють наших хлопцив». Время покажет для чего это», — заявил он.

Далее военнослужащий добавил, что на данном участке фронта постоянно работают диверсионно-разведывательные группы Вооруженных сил Украины, главная задача которых – выявление огневых точек Народной милиции ЛНР. По словам Супруна, киевские силовики готовы в любой момент перейти в наступление, на любом направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: ВСУ нанесли 50 ударов по ДНР - уничтожены три жилых дома и магазин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...