Ситуация в Донбассе: ВСУ нанесли 50 ударов по ДНР - уничтожены три жилых дома и магазин

Ситуация в Донбассе: ВСУ нанесли 50 ударов по ДНР - уничтожены три жилых дома и магазин

Донецк, 2 августа. 

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нарушать так называемое «хлебное перемирие» в Донбассе, обстреливая мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны ДНР, за минувшие сутки украинская армия 50 раз нарушила режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики более 200 мин и снарядов различного калибра.

Согласно поступившим данным, под огнем украинской армии оказались 18 прифронтовых населенных пунктов Донецкой народной республики и их окрестности. При своих преступных обстрелах киевские силовики применяли вооружение, которое запрещено использовать Минскими договоренностями: тяжелая артиллерия, крупнокалиберные минометы, Боевые машины пехоты (БМП) и бронетранспортеры (БТР), а также различные виды противотанковых ручных гранатометов и стрелковое оружие.

В свою очередь в пресс-службе МЧС ДНР сообщили, что в результате обстрелов украинскими силовиками Ясиноватой и Докучаевска повреждения получили три жилых дома и здание магазина.

«В результате попадания взрывоопасных предметов поврежден дом в Ясиноватой по улице Гоголя, еще два многоквартирных дома и здание магазина повреждены в Докучаевске», - заявили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Миротворец» нипочем: Олег Газманов выступит с концертами в ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...