«Укрпочта» погибает: в ведомстве заявили о колоссальных убытках, соцсети знают почему

«Укрпочта» погибает: в ведомстве заявили о колоссальных убытках, соцсети знают почему

Киев, 2 августа.

Государственные структуры на Украине откровенно загибаются, потому что их финансовая составляющая все меньше волнует правительство, а значит, ухудшается качество ее работы. Тогда им на смену приходят частники, которые могут предложить более выгодные и интересные условия на конкретном рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По данным квартального отчета компании в системе раскрытия НКЦБФР, за первое полугодие 2017 года ПАО "Укрпочта" получила чистый убыток 359,82 млн гривен. При этом отмечается, что в 2016 году предприятие показало 18,8 млн гривен прибыли.

Согласно отчету, чистый доход оператора за первое полугодие 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,4% - до 2,2068 млрд гривен, а валовый убыток "Укрпочты" за отчетный период превысил 2,2 млрд гривен.

Отметим, что у «Укрпочты» есть конкурент «Новаяпочта», которая предоставляет те же услуги, только быстрее и качественнее. Поэтому украинцы все чаще стали обращаться именно ко вторым, а не к первым. Кроме того, по мнению соцсетей, убытки госструктуры связаны с коррупцией.

«Если где-то крупно убыло, значит где-то офигенно прибыло. Это про «физику»; «Дам справочку. У нас на рынке две мощные фирмы «Укрпочта» и «Нова почта». Так вот Нова и дала украинцам сервис не сравнимый с государственной Укрпочтой. И только теперь Укрпочта зашевелит булками», - пишут пользователи соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пора очнуться: новый законопроект может оставить жителей Украины без пенсий

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...