Важное заявление Тиллерсона по Донбассу, или Как «Минск-2» убьет Украину

Важное заявление Тиллерсона по Донбассу, или Как «Минск-2» убьет Украину

Вашингтон, 2 августа. 

Киевские власти отчетливо понимают, что если президент Петр Порошенко выполнит взятые на себя обязательства по реализации Минских соглашений, то это уничтожит Украину.

Сегодня государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон выразил надежду на достижение прогресса в урегулировании конфликта на Востоке Украины

«Надеюсь, что удастся добиться какого-то прогресса», — сказал он журналистам в Вашингтоне, подчеркнув, что считает важным добиться соблюдения режима прекращения огня.

При этом он вновь подчеркнул, что Белый дом не отменит санкции против Российской Федерации до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения.

Но вот в чем беда: украинские власти никогда не выполнят условия Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Ведь на Банковой понимают, что если война в Донбассе прекратится и будет снята блокада, то донецкие и луганские политики поедут в Киев, чтобы занять места в Верховной Раде Украины.

Также если Киев выполнит все пункты Минского соглашения, то Донбасс получит полную автономию от Украины: шахты и заводы региона больше не будут принадлежать олигархам, все заработанные средства будут идти исключительно на потребности Донецка и Луганска. Этого президент Украины Петр Порошенко никогда не допустит.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс своих не бросает: ДНР и ЛНР готовы дать гражданство летчику Акопову

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...