У США полные штаны «страха»: армия РФ поставила перед НАТО острую дилемму

У США полные штаны «страха»: армия РФ поставила перед НАТО острую дилемму

Вашингтон, 2 августа.

Сколько бы США не делали громкие заявления в адрес России, но ее вооружения и мощи они боятся, о чем говорят последние события и действия американских представителей и СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Все это вызвано тем, что Россия готовится направить к восточным рубежам НАТО до 100 тысяч военных в конце лета, что станет самым грандиозным шагом в военном строительстве, которое предпринял президент РФ Владимир Путин. По мнению американского издания The New York Times, это напоминает самые зловещие дни «холодной войны». Речь идет о предстоящих совместных российско-белорусских военных учениях «Запад 2017», передает «Независимая газета».

«NYT сразу же успокаивает своих читателей заявлением, что данные учения никак не связаны с принятием Конгрессом США решения об ужесточении санкций против России. Но при этом утверждает, что эти маневры являются частью всеобъемлющих усилий президента Путина, направленных на увеличение военной мощи России. Последствием такого усиления, по мнению американцев, стало «военное вмешательство Москвы в сирийские дела, «захват» Крыма, интервенция в восточную Украину, а также запугивание стран Балтии своими учениями и ревом самолетов», - пишет издание.

У США полные штаны «страха»: армия РФ поставила перед НАТО острую дилемму

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отставной бригадный генерал и бывший военный атташе при посольстве США в Москве Петер Звак так описывает свое понимание всего происходящего с российской армией

«Прежде всего, это послание – мы наблюдаем за вами, мы сильные, мы многому научились, не связывайтесь с Россией». Западные военачальники выражают озабоченность повышением военной активности России, что, по их мнению, может спровоцировать неконтролируемую военную конфронтацию», - говорится в статье.

По данным американцев, для проведения учений Минобороны России законтрактовало огромное количество средств железнодорожного транспорта, что дает возможность переместить в Белоруссию и обратно до 4 тысяч единиц бронетехники.В то же время, США обещают превентивные меры, на весь период учений и обещают разместить в Прибалтике 600 десантников, а также отменить ротации для американских войск в Польше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко придумал, как разбомбить ЛДНР - сколько еще украинцы заплатят за АТО

В свою очередь, по мнению фонда «Потомак» Филипа Карбера, что появление в ходе учений возле польской границы 1-й гвардейской танковой армии создаст для НАТО острую дилемму.

«У альянса две задачи: усиливать военных в странах Балтии и оборонять Польшу. Но у альянса нет достаточно сил, чтобы одновременно решать эти задачи», — признает американский эксперт..

У США полные штаны «страха»: армия РФ поставила перед НАТО острую дилемму

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, американское издание сокрушается, что в дополнение к уже изложенному, русские разместили новую «моторизированную» дивизию вблизи Смоленска, а это рядом с белорусской границей. Вместе с ГТА эти силы насчитывают около 800 танков, более 300 артиллерийских систем и дюжину тактических ракетных комплексов «Искандер».

«Оставим приведенную информацию на совести NYT, поскольку перепроверить ее нет возможности, как вишенку на вершине торта», - резюмировали в НГ.

Стоит отметить, что Вашингтон озабочен еще тем фактом, что еще не получил приглашение из Москвы на посылку наблюдателей на учения «Запад 2017», а это его, видимо, сильно пугает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Важно знать: Как Украина "победила" Россию, или Кому нужна такая незалежность

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...