Донбасс своих не бросает: ДНР и ЛНР готовы дать гражданство летчику Акопову

Донбасс своих не бросает: ДНР и ЛНР готовы дать гражданство летчику Акопову

Минск, 2 августа. 

Власти народных республик Донбасса готовы предоставить гражданство летчику Александру Акопову, вслепую посадившего в Стамбуле самолет, на борту которого находился 121 пассажир.

Об этом заявили полпреды ДНР и ЛНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

По словам Пушилина, власти республики без всяких сомнений готовы предоставить Александру Акопову поддержку, гражданство ДНР и всяческое содействие.

«Я думаю, и Россия не отвернется от него. Профессионалы своего дела нужны везде. Тем более, если они вне политики и сосредоточены на выполнении своего дела», - рассказал он.

Далее представитель ДНР отметил, что шумиха, которая возникла вокруг пилота Акопова, — еще один показатель националистического характера современной Украины. Ведь недопустимо, чтобы летчик, спасший жизни сотни человек, подвергается гонениям и оскорблениям на родине.

Напомним, что Александр Акопов (уроженец Донецка) 27 июля посадил в Стамбуле самолет, попавший под град. Стихия повредила носовой обтекатель лайнера со всеми датчиками, а также лобовое стекло кабины, сделав его непрозрачным из-за множества трещин. На борту в момент посадки находился 121 пассажир и шесть членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Летчик-герой из Донецка Украине не нужен, заберем себе - в МИД РФ заткнули за пояс «патриотов»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...