Хроника Донбасса: Порошенко нужна война, ВСУ стянули ударный «кулак» под Донецк – будут наступать

Хроника Донбасса: Порошенко нужна война, ВСУ стянули ударный «кулак» под Донецк – будут наступать

Донбасс, 1 августа. 

Донбасс в одном шаге от большой войны. Президент Украины Петр Порошенко в экстренном порядке стягивает на фронт тяжелую технику ВСУ и нацбатальоны, так как в Киеве «запахло» государственным переворотом.

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, согласно источнику в штабе Национальной гвардии Украины, глава МВД Арсен Аваков планирует устроить в стране военный госпереворот. По его словам, Аваков планирует захват власти из-за того, что украинский президент уволил ряд должностных лиц из руководящего состава МВД, а в отношении некоторых возбуждены уголовные дела.

«Глава МВД почувствовал, что кресло под ним зашаталось, поэтому на 5 августа Аваков запланировал поездку в зону проведения так называемой операции в Донбассе на те участки фронта, которые находятся под контролем военнослужащих Национальной гвардии Украины», - заявил Басурин.  

Хроника Донбасса: Порошенко нужна война, ВСУ стянули ударный «кулак» под Донецк – будут наступать

Сообщается, что если Петр Порошенко попробует снять Авакова с занимаемой Должности, то последний отдаст приказ командирам всех уровней в кратчайшие сроки выдвинуться в Киев для совершения государственного переворота. Поэтому украинскому президенту необходимо в ближайшее время организовать военную провокацию на линии фронта в Донбассе. Для этого Вооруженные силы Украины в срочном порядке стягивают к Луганской и Донецкой народным республикам тяжелое вооружение, туда же прибывают националистические батальоны, готовые за определенную плату выполнить любой приказ «гаранта».

По данным оперативного командования Донецкой народной республики, в районе населенного пункта Красногоровка, который находится в трех километрах от линии соприкосновения сторон, республиканская разведка выявила огневые позиции трех самоходных артиллерийских установок (САУ) «Гвоздика» из состава 92-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ.

Хроника Донбасса: Порошенко нужна война, ВСУ стянули ударный «кулак» под Донецк – будут наступать

А вот в районе населенного пункта Новолуганское(3 километра до позиций ополчения), выявлено прибытие двух механизированных взводов на шести БМП из состава террористического бандформирования «Айдар», которые уже успели «прославится» своими зверскими преступлениями в Донбассе. Не исключено, что Петр Порошенко вновь попытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе, чтобы решить свои личные проблемы с Аваковым, которому, кстати, принадлежит националистический батальон «Азов».   

Ситуация в ДНР

Сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что украинская сторона упорно и целенаправленно продолжает обстреливать территорию ДНР в надежде спровоцировать ответные действия со стороны ополчения Донбасса. Так, за прошедшие сутки зафиксировано 56 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник применял артиллерию, минометы и стрелковое оружие. По 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 10 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, а также 39 мин калибром 120-мм и 40 мин калибром 82-мм.

На Горловском и Мариупольском направлениях противник выпустил 26 мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по четырем населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

По данным оборонного ведомства, на словах Киев пропагандирует реинтеграцию или воссоединение территории  Украины, а на практике военно-политическое руководство Украины проводит политику террора по отношению к своим гражданам, что препятствует мирному урегулированию конфликта.

«Выслуживаясь перед кровавым киевским режимом, командир 92-й омбр Кокорев совершил очередное воинское преступление. С позиций подчиненных ему подразделений обстрелам подвергся Петровский район г. Донецк, повреждено одно частное домовладение по ул. Амударьинская», - заявили в ДНР.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что киевские силовики за минувшие сутки восемь раз нарушил режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики более 30 артиллерийских снарядов и мин.

Обстрелам подверглись позиции подразделений ополчения ЛНР в районе населенных пунктов Желобок, Сокольники, Логвиново, Долгое и Первомайск. Во время обстрелов противник применил различные типы гранатометов и штатное вооружение боевых машин БМП-1 и БМП-2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко придумал, как разбомбить ЛДНР - сколько еще украинцы заплатят за АТО

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...