Донбасс показал зубы Украине и Западу: в ЛНР осудили двух шпионов за госизмену

Донбасс показал зубы Украине и Западу: в ЛНР осудили двух шпионов за госизмену

Донбасс, 1 августа.

Теперь не только Украина будет судить своих граждан за госизмену, которая в большинстве случаев является абсурдной, но и Донбасс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил на сегодняшнем брифинге в Луганске заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры ЛНР Максим Козлов, военный суд республики приговорил двух граждан к длительным тюремным срокам за совершение преступлений против основ национальной безопасности Донбасса, передает ИА «Новороссия».

«Военным судом ЛНР рассмотрены по существу уголовные дела в отношении лиц, совершивших против основ государственной безопасности ЛНР. Военный суд ЛНР вынесен приговор в отношении гражданина Н., вина которого была доказана следствием», - заявил Козлов.

По его словам, обвиняемый пользуясь социальными сетями и мессенджерами, пытался разжечь ненависть и вражду по отношению к русской нации. Кроме того он передавал представителям иностранной разведки информацию военного характера, которая несла в себе опасные данные для жизни ополченцев.

Донбасс показал зубы Украине и Западу: в ЛНР осудили двух шпионов за госизмену

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Благодаря принципиальной позиции государственного обвинителя, приговором Военного суда ЛНР от 28 июля 2017 года гражданину Н. вынесен обвинительный приговор в виде 14 лет лишения свободы», - сказал Козлов.

Также он добавил, что 28 июля военный суд ЛНР осудил гражданку В. к 12 годам лишения свободы за совершение государственной измены. По данным оперативного следствия, данная гражданка передавала представителям иностранной разведки сведений военного характера.

«Приговоры поддержаны представителями Генеральной прокуратуры ЛНР, сторона обвинения с приговорами согласна, оснований для апелляционного обжалования Генеральной прокуратурой нет», - констатировал представитель Генпрокуратуры.  

Стоит отметить, что если здесь были неопровержимые доказательства и факт предательства, то на Украине раньше судили даже за ношение «Георгиевской ленточки», состояния в «сепаратистских» групп «Вконтакте», а также за призывы не идти служить в ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Повоевали и хватит: ВСУшники отказываются продлевать военные контракты и бегут с зоны АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...