Пушков: Порошенко просит у США оружие, чтобы перейти в наступление в Донбассе

Пушков: Порошенко просит у США оружие, чтобы перейти в наступление в Донбассе

Москва, 1 августа. 

Нынешние украинские власти просят у Соединенных Штатов Америки летальное вооружение для наступательной войны против Вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Twitter написал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Поставки оружия США Киеву нужны лишь для наступательной войны, так как ополченцы на территорию Украины не посягают. Это будут похороны Минска-2», — заявил он.

Стоит отметить, ранее стало известно, что Пентагон и Государственный департамент США призывают Белый дом начать поставки противотанкового оружия на Украину. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских официальных лиц.

А вот специальный представитель США по Украине Курт Волкер сообщил в интервью BBC, что Вашингтон рассматривает возможность отправки оружия для нужд Вооруженных сил Украины, принимающих участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, которые жители ДНР и ЛНР называют карательной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обострение в Донбассе: ВСУ перебросили под Донецк САУ, гаубицы, бронетехнику и нацистов «Айдара»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...