Киев проиграл ЛДНР: ненависть жителей Донбасса к Украине только усиливается

Киев проиграл ЛДНР: ненависть жителей Донбасса к Украине только усиливается

Луганск, 1 августа. 

Украинские власти продолжают терроризировать мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, а это приводит к тому, что ненависть Донбасса к Киеву только усиливается.

Об этом заявил политический обозреватель Армен Гаспарян, комментируя ночной подрыв в Луганске памятника ополченцам Донбасса.

По его словам, подрыв монумента в столице Луганской народной республики - это террористический акт, которым украинские националисты пытаются показать, что Донбасс принадлежит им.

Гаспарян отметил, что это классическая акция украинских националистов — они не ограничиваются ненавистными им памятниками советского периода и Российской империи на подконтрольной Киеву территории. Для них любой памятник на территории Луганска — это вызов, прежде всего, их идеологии.

«Подрывом они хотят показать, что по-прежнему воспринимают Донбасс как часть собственной территории, которая должна быть декоммунизированной», — заявил он, передает "ПолитНавигатор". 

Эксперт также подчеркнул, что с другой стороны, подобными действиями украинские националисты демонстрируется ненависть к защитникам Донбасса. А это, по словам Гаспаряна, самая главная ошибка, потому что память — в народе.

«Очевидно, что памятник отреставрируют, а подобными действиями Киев единственное, чего может добиться, это только ненависти по отношению к себе. Иначе как терроризм эти действия расценивать нельзя», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крах кровавого режима Порошенко: Украина на грани нового майдана – народ выходит на улицы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...