Украина кусает локти: Россия поднимает экономику Крыма ударными темпами

Украина кусает локти: Россия поднимает экономику Крыма ударными темпами

Крым, 1 августа.

Украина неоднократно заявляла, что в составе России Крым быстро загнется, так как посещаемость туристов и общий настрой проживающих там людей будет на минимальном уровне.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако последние данные говорят сами за себя. Министерство экономики Крыма опубликовало отчет, где сравнило экономические и социальные показатели до воссоединения с Российской Федерацией и после. Более подробную инфографику можно посмотерть на официальном сайте ведомства.

Согласно данным отчета, в течение 2012 и 2013 годов экономический рост на полуострове был околонулевой, однако в 2015 году объем валового регионального продукта вырос на 8,5%, а в 2016 – на 7,1%. Рост промышленного производства в 2012–2013 годах балансировал в районе 1,2–1,3%, а в 2014-–2016 годах этот показатель составил 6,1%. Доходы жителей полуострова в денежном выражении выросли на 167% в сравнении с 2013 годом.

«Обычно эти результаты сложно увидеть, так как произошло множество изменений в учреждениях и объектах, куда ограничен доступ граждан, будь то объекты транспортной инфраструктуры, связи или же топлива и энергетики. Однако цифры не спрятать: положительная динамика есть, и наша задача как правительства республики информировать людей о результатах своей работы», – прокомментировал статистику глава республики Сергей Аксенов на своей странице в Facebook. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриоты в шоке: в Крыму сделали сенсационное заявление в адрес жителей Украины и ее правительства

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...