В Киеве открыли глаза: платить за уголь из США будут украинские бабушки

В Киеве открыли глаза: платить за уголь из США будут украинские бабушки

Киев, 1 августа. 

Американская промышленность давно перешла на более дешевый газ, поэтому угольщики остались без работы. Но поскольку есть замечательные «развивающиеся страны» типа одной угольной державы в Восточной Европе, ситуация выравнивается.

Об этом сегодня на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев.

По его словам, газета Pittsburg Post-Gazette из того самого штата, где теперь покупается уголь для «Центрэнерго», прославляет администрацию Дональда Трампа. Ведь промышленность США уже давным-давно перешла на более дешевый газ, поэтому многие шахтеры остались без работы. Но теперь есть Украина, которая покупает уголь у США, обеспечивая работу американским горнякам.

«Экспорт угля в США увеличился почти на 60 процентов с тех пор, как Трамп вступил в должность", - с удовлетворением отмечает издание.

Нардеп добавил, что разумного экономического объяснения, почему нельзя закончить войну в Донбассе и покупать донецкий уголь по 50 долларов или хотя бы продолжать закупаться в ЮАР, нет. Мураев отмечает, президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и вся их сделали из Украины пешку. А платить славным угольщикам Пенсильвании теперь будут украинские бабушки с пенсии в 50 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крах кровавого режима Порошенко: Украина на грани нового майдана – народ выходит на улицы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...