У киевской журналистки ужас: Украина превращается в страну «рагулей»

У киевской журналистки ужас: Украина превращается в страну «рагулей»

Киев, 1 августа.

Нынешнее украинское правительство добилось своего – люди все реже начинают разговаривать на русском языке, а также ведут себя очень «патриотично». Однако это не всем нравится, более того, многих даже приводит в ужас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, столичная журналистка Ирина Гаврилова решила провести маленький эксперимент. Ее задача была узнать у прохожих, где находится та или иная улица в Киеве на русском языке.

Своими впечатлениями по этому поводу она поделилась на своей странице в Facebook.

«Как рогулизировался Киев! Прямо как в рекламе львовского кваса — мгновенно превратился в Куев… Была сегодня в центре, у нескольких прохожих спросила, как выйти на Тургеневскую (старый центр), — пишет журналистка. — Список ответов:

— Я перший раз туточки.

— Ничого нэ можу вам сказаты.

— Я не мисцева.

— Дэ цэ?

— Може цю вулицю вжэ переймэнувалы?»

«Рагуль» или «рогуль» - жаргонное украинское слово, которым характеризуется малокультурный человек или недалекий провинциал. Также, по одной из версий, «рагулями» в Австро-Венгрии и Польше называли жителей пригородов Львова, которым позволялось проезжать через рогатки в город и привозить продукты на продажу только ночью, а с наступлением рассвета они были обязаны покидать пределы города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве признались: введение энергоблокады Донбасса было огромной ошибкой Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...