Пишатися больше нечем, остались арбузы! В Москве открыто высмеяли Киев: какой режим – такие и «перемоги»

Пишатися больше нечем, остались арбузы! В Москве открыто высмеяли Киев: какой режим – такие и «перемоги»

Москва, 1 августа.

Киеву только и остается, что «пишатися» такими «перемогами», как отправка арбузов баржами из Херсона в столицу – и то благодаря помощи США. Если нынешние тенденции деградации промышленного потенциала и инфраструктуры Украины сохранятся, то со временем, даже лифты в многоэтажных домах перестанут работать.

Официальная газета Верховной Рады «Голос Украины» разместила информацию об «эпохальном событии» – отправке арбузов баржей из Херсонской области в Киев. 

"Впервые в течение последних четырнадцати лет на Херсонщине смогли возобновить доставку арбузов в Киев водным транспортом. С нового терминала возле города Голая Пристань отправилась баржа, которой четыре здешних фермерских хозяйства отправили в столицу Украины почти триста тонн только выращенной сладкой ягоды", - пишет "Голос Украины".

А сайт Херсонской ОГА сообщает, что восстановить доставку водным сообщением арбузов удалось благодаря поддержки агентства США по международному развитию "USAID" — центрального органа госуправления Америки по оказанию помощи за рубежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия, вернись - Донбасс, прости! Соцсети ужаснулись от данных по обвалу промышленности на Украине

Пишатися больше нечем, остались арбузы! В Москве открыто высмеяли Киев: какой режим – такие и «перемоги»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Этот факт не смог не вызвать иронию у бывшего украинского чиновника Владимира Олейника, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву. 

По его словам, если раньше официальная газета Верховной Рады писала о реальных достижениях Киева, который участвовал в создании и запуске ракет-носителей по заказу 25 стран, а также строил современнейшие самолеты, то сегодня она пишет об арбузах. Так что, какой режим – такие и "перемоги".

"Это "выдающееся событие" происходит в стране, которая еще недавно создавала ракеты и строила современнейшие самолеты, включая самый большой в мире грузовой самолет «Мрия». Теперь, увы, это все в прошлом. Авиконцерн «Антонов» ликвидируется, «Южмаш» без сотрудничества с Россией обречен на уничтожение. Остается "пишатися" такими "перемогами" как отправка арбузов баржами – и то благодаря помощи США. Если нынешние тенденции деградации промышленного потенциала и инфраструктуры Украины сохранятся, то со временем, даже лифты в многоэтажных домах перестанут работать. И лишь в тех, где живут «реформаторы» их будут «торжественно запускать» с помощью USAID", - заявил Олейник.

Напомним, ранее стало известно, как разбазарят концерн "Антонов" и какие еще предприятия Украины пустят под нож.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...