У Порошенко паника: скоро на Украине не останется людей – все уедут в Россию

У Порошенко паника: скоро на Украине не останется людей – все уедут в Россию

Киев, 1 августа. 

Киевские власти испугались того, что скоро все украинцы убегут из страны, чтобы получить гражданство Российской Федерации. Ведь на сегодняшний день в России находятся более трех миллионов украинцев.

Сегодня Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей официальной странице в социальной сети Facebook прокомментировал упрощение порядка предоставления гражданства в Российской Федерации гражданам Незалежной. По его словам, украинский народ скоро массово поедет за российскими паспортами.

«Россия объявила об упрощенной процедуре получения гражданства для украинцев, рожденных в СССР. Теперь народ украинский массово попрет за русскими паспортами, а затем, глядишь и украинцев-то не останется», — пишет министр.

Кроме того, он призвал граждан Украины, желающих уехать на территорию Российской Федерации, сделать это быстрее.

В то же время Министерство иностранных дел Украины расценивает принятие российским руководством закона, упрощающего принятие гражданства РФ гражданами Украины, как полное пренебрежение международного права и призывает украинцев не поддаваться на такие провокации. Скорее всего, в Киеве чувствуют, что более половины жителей Украины захотят принять российское подданство.

Ведь данные, предоставленные Министерством внутренних дел РФ, свидетельствуют о том, что в 2017 году с января по июнь Российская Федерация предоставила гражданство 41466 украинцам. Также за полгода принято решение о выдаче 34851 видов на жительство для украинцев и 45756 разрешений на временное проживание. В настоящее время по виду на жительство в России проживают 125956 украинцев, по временному разрешению — 215496 украинцев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Геращенко зрада! Савченко раскрыла тайну об обмене пленными - как договариваются Украина и ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...