В Киеве признались: введение энергоблокады Донбасса было огромной ошибкой Украины

В Киеве признались: введение энергоблокады Донбасса было огромной ошибкой Украины

Киев, 31 июля.

Украина не собирается возвращать занятый ополченцами восток, об этом говорят последние события, которые связаны с разворачиванием в Донбассе зоны АТО, а также энергетической блокадой. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В этом уверен экс-министр экономики Виктор Суслов. По его словам, такими действиями украинское руководство лишь подтверждает, что не собирается заниматься реинтеграцией Донбасса.

«Происходит дальнейшее отделение ДНР и ЛНР от Украины, и отделение уже в энергетическом смысле. Там, где в Донбассе не хватает энергии, берут в Российской Федерации. Это не составляло никаких сложностей, потому что все подсоединения уже были, а Украина еще некоторое время назад находилась в системе единой энергосистемы бывшего Советского Союза и была связана с российской энергосистемой. Поэтому, ничего тут чрезвычайного не произошло, в том числе и в Донбассе. Но политически такое решение очень важно», - заявил Суслов в эфире NewsOne.

По его мнению, такие решения еще раз показывают, что Украина полностью отсекает от себя Донбасс, и вопрос с его реинтеграцией постепенно отходит все дальше. Также он подчеркнул, что украинское руководство осознанно принимает решение изолировать от Незалежной ЛДНР, что о многом говорит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Так войну не выиграть: американский генерал дал три совета командованию ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...