Тревожный звонок для Порошенко: украинцы рассказали правду о ситуации в стране

Тревожный звонок для Порошенко: украинцы рассказали правду о ситуации в стране

Киев, 31 июля.

Сегодняшняя власть делает все возможное, чтобы Украина побила практически все ранее установленные рекорды в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, по данным Киевского международного института социологии (КМИС), в стране зафиксирован рекордно низкий уровень индекса общественного благополучия (ИСБ), который определялся на основании ответов на вопросы о направлении развития Украины, об экономическом положении и ожиданиях относительно того, как жизнь в стране изменится в будущем.

«В начале лета 70,5% граждан считали, что руководство Украины ведет страну в неправильном направлении, 11,7% поддержали действия власти, 17,3% затруднились с ответом. Экономическую ситуацию назвали хорошей или очень хорошей 0,8% граждан, удовлетворительной – 9,7%, плохой и очень плохой – 87,1%, затруднились с ответом 2,5%. На улучшение жизни в Украине через год надеются 10,5%, но 38% считают, что ситуация ухудшится, а 33,9% думают, что ничего не изменится, 17,6% затруднились с ответом», - говорится в данных.

Также показатели оценок ситуации в стране, по словам социологов, влияют на самоощущение украинцев. Так, 16,9% граждан надеются, что через год их семья будет жить лучше, почти четверть населения опасается ухудшения положения, еще 38,8% считают, что ничего не изменится, а каждый пятый не может спрогнозировать ситуацию для своей семьи. Счастливыми себя назвали (определенно, а также в той или иной степени) 53,1% граждан, несчастливыми себя ощущают 19,5%, ответ «и да, и нет» выбрали 24,5%.

Тревожный звонок для Порошенко: украинцы рассказали о ситуации в стране

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Менее полпроцента граждан «могут позволить себе все, что хотят», еще 2,3% могут купить дорогие вещи. Еще 27,5% заявили, что им хватает денег на еду, одежду, другие первоочередные материальные потребности и часть средств они могут отложить на черный день. При этом 50,3% граждан денег хватает только на еду, а покупать, например, одежду для них уже дорого (17,8% вынуждены экономить даже на еде», - сообщили в КМИС.

Индексы общественного и индивидуального благополучия рассчитываются по формуле, с которой можно ознакомиться на сайте КМИС. Максимально позитивное значение составляет плюс 100, максимально негативное – минус 100. В мае средне готовой индекс индивидуального благополучия упал до рекордного показателя минус 55 (в ноябре 2013 года, накануне майдана, составлял минус 39; в феврале 2014-го – минус 40; в мае 2016 года – минус 53; в декабре 2016 го – минус 51).

«ИИБ всегда выглядел гораздо лучше: накануне майдана показатель составил плюс 1; в феврале 2014 года (в период смены власти) – плюс 8; в мае 2016-го – минус 8; в декабре 2016 года – минус 3, через полгода – минус 4», - информировали в ведомстве.

Кажется, что с такими показателями главе Украины Петру Порошенко навряд ли светит второй президентский срок, о котором он уже мечтает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США: Демократия и верховенство права выброшены на Украине под автобус диктатором Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...