Будьте бдительны, зарплата увеличивается: Гройсман обещает золотые горы

Будьте бдительны, зарплата увеличивается: Гройсман обещает золотые горы

Киев, 31 июля.

Жизнь на Украина налаживается, по крайне мере об этом говорят последние данные по средней зарплате в стране, которые опубликовала государственная служба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как оказалось, по итогам июня 2017 года показатель средней зарплаты вырос до 7 тысяч 360 гривен, что на 38% больше, чем в июне 2016 года. Однако, как утверждают экономические аналитики, если говорить о реальном увеличении зарплаты, то надо вдобавок учитывать инфляцию, тогда этот показатель составит 18,9%.

Впрочем, радоваться еще рано. Все это было сделано искусственно, такой рост обусловлен из-за двукратного увеличения минимальной зарплаты. Так, с начала 2017 года она выросла с 1600 до 3200 гривен, чем правительство нанесло большой ущерб бюджету страны, который сейчас находится в плачевном состоянии из-за многомиллиардных долгов.

Стоит отметить, что ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступая в эфире ICTV пообещал рост зарплат до 10 тысяч, а также снизить инфляцию на 5%. Теперь стоит только ждать и наблюдать, как это происходит, особенно зная, как он выполняет свою работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Русские своих не бросают: в ЛНР выплатят денежную помощь шахтерам из Луганской области

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...