Киев заказал цинковые гробы: десятки тысяч ВСУшников отправятся в зону АТО по приказу Порошенко

Киев заказал цинковые гробы: десятки тысяч ВСУшников отправятся в зону АТО по приказу Порошенко

Киев, 31 июля.

Глава Украины Петр Порошенко ставит под угрозу жизни десятки тысяч молодых украинцев, которые еще не успели отдать «долг» своей родине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сообщается, что накануне президент ряд документов, которые определяют внеочередной призыв на военную службу. Уже к 1 сентября украинские вооруженные силы будут пополнены не менее 50 тысячами новобранцев. Стоит отметить, что теперь В категорию потенциальных военнослужащих попадают не только молодые люди в возрасте до 27-ми лет, но и подростки, которым едва исполняется восемнадцать.

Украинские националисты уже пообещали «помочь власти мобилизовать «бездельников и потенциальных москалей», передает ФАН.

«Я лично буду смотреть, кто из молодых людей прячется и боится пойти в армию. Мы накажем каждого бездельника и москаля, кто не желает пополнять «живую кровь украинского войска», — сказал один из региональных лидеров «Правый сектор»* по кличке Стецько.

Независимые источники говорят о том, что украинская армия ищет «свежую кровь»: каждый третий военнослужащий, в свое время давший присягу на верность «Незалежной», от упомянутой присяги отказывается.

Киев заказал цинковые гробы: десятки тысяч ВСУ отправятся зону АТО по приказу Порошенко

На днях у здания администрации главы украинского государства в Киеве прошла необычная акция протеста. Около двухсот женщин потребовали от Порошенко сложить полномочия и «перестать издеваться над украинскими детьми». Вышедший на встречу с протестующими представитель ВСУ призвал людей к спокойствию. В лучших традициях представителей Вооруженных сил Украины женщине было сказано: «Ваш сын защитит державу!». От кого и каким образом, сказано не было.

«В данном конкретном случае цивилизованное сообщество сталкивается с банальной пропагандой разваливающейся украинской армии. Определенные структуры в Киеве хотят доказать миру, что они могут контролировать ситуацию в Донецкой и Луганской областях. А для этого нужна новая мобилизация, которую теперь принято маскировать под внеочередной призыв», - уверен юрист Дмитрий Алдошин. 

Киев заказал цинковые гробы: десятки тысяч ВСУ отправятся зону АТО по приказу Порошенко

«Внеочередной призыв на военную службу может стать для режима Порошенко либо позором, либо провалом,  — кому как больше нравится. Украинская армия переживает кризис, который можно сравнить с кризисом Вермахта гитлеровской Германии времен апреля 1945-го года. Тогда на военную службу были срочно мобилизованы не только сугубо гражданские лица, но и студенты, и даже школьники. Еще одного призыва Украина не выдержит. Это следует знать президенту», - добавил Алдошин.

По словам участника боевых действий в Афганистане Владимира Ющука, действующая украинская власть лжет: 90% обычных парней, которые подлежат мобилизации, рано или поздно окажутся в Донбассе, где будут подвергать свою жизнь опасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Не дай Бог тех, кто станет жертвой новой «мобилизации», привезут в цинковых гробах. У молодых людей нет денег, в регионе они рассчитывают на хорошую зарплату, но этот расчет неверен: пока еще ни один простой человек не нажился на этой войне», - подчеркнул Ющук.

Даже сам украинский президент абстрагировался от комментариев по этому поводу, а акцию матерей потенциальных «цинковых мальчиков ВСУ» официальный Киев предпочел не заметить. Возможно, Украина уже заказала для них гробы, чтобы потом со всеми почестями похоронить молодых «героев» АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пиар на крови: по вине Порошенко в Донбассе вновь погибли 9 ВСУшников

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...