Киев, пора остановиться: в конце года Украину ожидает новая линия раскола

Киев, пора остановиться: в конце года Украину ожидает новая линия раскола

Киев, 31 июля.

Если Киев продолжит делить свой народ на ««украиноязычных патриотов» и «русскоязычный зрадныков», тогда Украина в скором времени превратится в Руанду, где одна этническая группа организовала геноцид в отношении другой народности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Такое мнение в комментарии киевской интернет-газете «Страна» высказал руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. По его словам, к концу года Украина запросто может получить новую линию раскола по языковым признакам.

«В условиях, когда в обществе накоплена усталость, люди не могут вырваться из нищеты, основная угроза исходит не от власти, которая устраивает геноцид по экономическому признаку, а именно от этноозабоченных радикалов-националистов, которым уже циркули в руки просятся, чтобы мерить — правильная ли форма черепа, как это было с хуту и тутси. И именно языковой вопрос — это мощнейший движок», - заявил Золоторев.

Также он добавил, что история знает немало примеров, когда все, что выглядит нереальным сегодня, становится практикой завтра. Он считает, что еще есть время, чтобы избежать превращения Украины в Руанду, однако для этого должно постараться правительство, прекратив насильственную украинизацию и любые попытки разжечь ненависть между русскоязычными и украиноязычными.

«Но власть, увы, ведет совершенно обратную политику. Если кто-то не вынес урока из Крыма и Донбасса, тот либо дурак, либо предатель. Использование языка в обиходе еще не развалило ни одну страну, а экстремизм - не одну», - подчеркнул Золотарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зрада зрадная: укропатриоты обнаружили симпатии к ДНР у награжденного президентом пилота

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...