Хотят ли ВСУ войны, или Как на Украине трагически косят от армии

Хотят ли ВСУ войны, или Как на Украине трагически косят от армии

Луганск, 30 июля.

Не желая отправляться в зону так называемой АТО, военнослужащие ВСУ предпочитают трагический способ избежать участия в боевых действиях в Донбассе: печальная статистика пополнилась двумя новыми фактами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко обнародовал подробности двух суицидов, совершенных военнослужащими украинской армии, передает ЛИЦ.


«Несмотря на все усилия украинского правительства по обеспечению предпосылок к силовому сценарию решения конфликта на Донбассе, с каждым днем все больше военнослужащих осознают преступность приказов Киева и отказываются их выполнять. Продолжают выявляться факты небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины», - сказал Марочко.

Полковник сообщил, что покончили с собой два киевских силовика: офицер 128-й отдельной горно-штурмовой бригады майор Синица и рядовой 72-й омбр Рябоконь. Оба военнослужащих совершили самоубийство через повешение.

«Синица был найден повешенным 24 июля у себя дома. При нем имелись документы и предписание на убытие в распоряжение командующего отдельно-тактической группы (ОТГ) «Луганск. 20 июля покончил с собой Рябоконь: при нем оказалась предсмертная записка, в которой военнослужащий попросил прощения у своих родственников и у родственников, погибших от его рук», - рассказал Марочко.

В Народной милиции уточнили, что самоубийства среди военнослужащих ВСУ стали обычным явлением, к ним приводят как неуставные взаимоотношения, так и тяжелое психологическое состояние солдат.

Читайте также Как обманывают командование ВСУ, или Почему погибают прапорщики

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...