Домайданились: украинцы массово переселяются в Польшу

Домайданились: украинцы массово переселяются в Польшу

Киев, 30 июля.

Более миллиона граждан Украины покинули ставшую неласковой после Евромайдана родину и осели в соседней Польше: об этом с грустью и тревогой заявили в Верховной Раде.

Глава комитета Верховной Рады Украины Анна Гопко заявила с парламентской трибуны, что майдан стал первопричиной того, что украинцы массово покидают страну, передает «Российский диалог».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам Гопко, украинцы выбирают местом жительства польские города и регионы, при этом из Украины идет утечка не только рабочей силы, но и интеллектуальной элиты, и с такими темпами, по мнению парламентария, будущее украинского государства приобретает весьма печальные перспективы.

Гопко также указала на то, что отечественная промышленность тоже страдает от эмиграции: около 1,3 миллиона рабочих рук сегодня требуются на предприятиях Украины, и вполне вероятно, что все они – в Польше и других странах, где уровень зарплат и жизни выше, чем в Незалежной.

В то же время демографы прогнозируют к 2050 году существенное сокращение численности населения Украины – минус 12 миллионов человек.

Читайте также Евроинтеграция в действии: украинцы спасли экономику Польши – рабы нынче в цене

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...