Украина, закатай губу: США ввели санкции против России в своих интересах

Украина, закатай губу: США ввели санкции против России в своих интересах

Киев, 30 июля.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов призвал правительство Украины не обольщаться: США, вводя санкции против России, об Украине думали в последнюю очередь.

По мнению политика, Киев слишком высокого мнения о себе, если считает, что действия США против России свидетельствуют об особом отношении Вашингтона к украинской проблеме, в частности, военно-политическому конфликту на востоке страны, передает РИА «Новости».

«Санкции введены ведь не из-за Украины, санкции против России США ввели якобы из-за того, что Россия пыталась вмешаться или даже вмешалась в выборы США и тем самым помогла победить Трампу. И поскольку Россия обеспечила победу Трампа на президентских выборах, президент Трамп теперь хочет наложить санкции на Россию. Может, он даже и не хочет, но его заставляют», — считает Суслов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Политик также уверен, что американские санкции против России, сколько бы их ни было, не вернут Донбасс в состав Украины. Более того, по мнению Суслова, именно США в конце концов окажут значительное давление на Киев с требованием выполнить условия Минских соглашений.

«Проблемы на Донбассе решатся в ходе реализации минских договоренностей в «нормандском формате». Соединенные Штаты будут настаивать на выполнении политической части Минских соглашений. То есть они будут принуждать Украину провести на Донбассе выборы, реализовать амнистию», - отметил Суслов.

Читайте также Киев готовит захват ЛДНР: на линию фронта в Донбасс переброшены танки, гаубицы и «Грады» ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...