Русские своих не бросают: в ЛНР выплатят денежную помощь шахтерам из Луганской области

Русские своих не бросают: в ЛНР выплатят денежную помощь шахтерам из Луганской области

Луганск, 30 июля.

Три категории шахтеров в связи с приближающимся профессиональным праздником смогут получить разовую денежную помощь из бюджета ЛНР: выплаты предназначены в том числе горнякам, проживающим на подконтрольной Киеву территории Луганской области.

Акция задумана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, рассказала и. о. министра Совмина ЛНР Наталья Хоршева.

«Совет министров ЛНР принял два постановления: «О выплате разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики в 2017 году» и «О выплате разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины в 2017 году», - рассказала Хоршева.

Денежную помощь в размере от 6000 рублей до 8000 рублей получат:

- инвалиды первой группы из числа шахтеров, получившие инвалидность вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания;

- граждане, имеющие особые трудовые заслуги: Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы;

- горняки, награжденные нагрудным знаком «Шахтерская доблесть» I, II и III степеней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Примечательно, что материальную помощь шахтеры из Луганской области могут получить с 1 августа 2017 года до 20 декабря 2017 года. Для этого им достаточно обратиться в одно из почтовых отделений ЛНР или в мобильный пункт выдачи разовой денежной помощи, расположенный в районе пункта пропуска Станица Луганская. Также за них это смогут сделать доверенные лица.

Читайте также Блокада Луганска: жизнь под обстрелами, без воды и электричества

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...