США вбухали $22 млн на учебный центр: делают из ВСУшников профессиональных убийц

США вбухали $22 млн на учебный центр: делают из ВСУшников профессиональных убийц

Львов, 30 июля.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил о том, что в августе на Украине начнет работу учебный центр для ВСУ, оборудование которого профинансировали США: в центре украинских солдат будут обтесывать под стандарты НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Место для учебного центра выбрали во Львовской области, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

«В учебном центре, что в Яворове, в следующем месяце откроется имитационный центр, который станет одним из лучших в Европе. Его площадь составляет 3,5 тысячи квадратных метров. США оказали помощь оборудованием на сумму 22 млн долларов», – сказано в сообщении пресс-службы Минобороны.

Полторак в свою очередь заявил, что украинская сторона давно нашла общий язык с иностранными военными специалистами, и проблем в сотрудничестве не возникает.

«Они нам помогают готовить методическую литературу и непосредственно наших инструкторов. Кроме того, они помогают нам понять, что необходимо для оснащения армии», – сказал министр.

Полторак также добавил, что практические и теоретические занятия в новом учебном центре помогут украинской армии максимально приблизиться к «критериям и стандартам, которые существуют во всех странах НАТО».

Читайте также Диверсанты ВСУ готовы к заброске в Донбасс: под Мариуполем инструкторы НАТО готовят ДРГ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...