Ночная сводка: ДНР под мощным обстрелом, в ЛНР ВСУшники подорвались на собственной мине

Ночная сводка: ДНР под мощным обстрелом, в ЛНР ВСУшники подорвались на собственной мине

Донецк, 30 июля.

Хлебное перемирие можно забыть: Киев не собирался его соблюдать, о чем свидетельствуют данные, предоставленные жителями ДНР и ЛНР, защитниками Донбасса и официальными лицами республик – обстрелы продолжаются, ВСУ не снижает градус напряжения на линии разграничения.

На основных направлениях фронта прошлым вечером и минувшей ночью ВСУ продолжали методичные обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР. Огонь вновь приняли на себя города и поселки, названия которых уже заучили наизусть все, кто следит за событиями в Донбассе последние три года.

«Донецк район Аэропорта стрелковое, к/к пулеметы, минометы. Трудовские-Аэропорт-Спартак-ЯБП под минометным обстрелом. Докучаевск: работает пара 120-мм минометов. Горловка на севере города шумно, стрелковое, минометы. Юг. Коминтерново, Ленинское и Саханка слышат бой в стороне позиций ополчения, в основном стрелковка и минометы. Калиново в ЛНР и Стаханов: минометы, САУ, 152 мм».

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил об инциденте в районе так называемой «серой зоны», где замечены несколько украинских диверсионно-разведывательных групп ВСУ (ДРГ).

«В районе населенного пункта Нижнетеплое, в непосредственной близости к позициям Народной милиции ЛНР, выявлена ДРГ из состава первого батальона 14-й бригады ВСУ, которая занималась минированием территории «серой зоны». В районе населенного пункта Катериновка ДРГ из состава 24-й бригады ВСУ при минировании территории «серой зоны» подорвалась на своей же мине - в результате двое диверсантов получили ранения и один погиб», – рассказал Марочко.

Читайте также Хроника Донбасса: ополченцы погнали ВСУ под Мариуполем, АТОшники готовят прорыв фронта в ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...