Диверсанты ВСУ готовы к заброске в Донбасс: под Мариуполем инструкторы НАТО готовят ДРГ

Диверсанты ВСУ готовы к заброске в Донбасс: под Мариуполем инструкторы НАТО готовят ДРГ

Донецк, 29 июля. 

Разведчики Донецкой народной республики зафиксировали прибытие иностранных специалистов по взрывному делу под Мариуполь для подготовки диверсантов ВСУ, главная цель которых – теракты в ДНР и ЛНР.

Об этом сегодня заявил официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Мы располагаем информацией о прибытии в ряд подразделений ВСУ на Мариупольском направлении иностранных инструкторов, специалистов по взрывному делу», - заявил он.

Далее Басурин отметил, что под руководством НАТОвских инструкторов планируется проведение десятидневных занятий с диверсионными группами, состоящими из украинских военных, по подготовке и закладке взрывных устройств. Основное задание украинских диверсантов – теракты в Донецкой и Луганской народных республиках для дестабилизации обстановки в Донбассе.

Напомним, что ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики неоднократно заявляли о прибытии иностранных военнослужащих на позиции Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения конфликта в Донбассе. Так, 27 июля в районе Авдеевки было зафиксировано присутствие инструкторов из Канады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский мир: на Мариуполь движется гуманитарная катастрофа - Киев бездействует


 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...