Не рой другому яму: Американский тупик, или Как США утерлись санкциями против России

Не рой другому яму: Американский тупик, или Как США утерлись санкциями против России

Москва, 29 июля. 

Новые антироссийские санкции стали яблоком раздора между США и Европейским союзом, а это со стратегической точки зрения выгодно Российской Федерации.

Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Уже неделю основной политико-экономической темой в Российской Федерации стал американский законопроект о новом пакете санкций Конгресса США в отношении РФ, Ирана и Северной Кореи. Американские политики считают, что новые санкции нанесут урон российской экономике, так как в первую очередь они затрагивают «Северный поток». Ведь США просто жизненно необходимо продавать свой газ в Европу.  

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник рассказал, что влияя на российские энергетические проекты в Европе, американцы, тем самым, пытаются продвигать свои. По его словам, такая политика уже вызвала у европейцев недоумение, о чем публично заявили правительства Германии, Франции и Австрии, а также все партнеры России, которые участвуют в софинансировании проекта «Северный поток-2».

Не рой другому яму: Американский тупик, или Как США утерлись санкциями против России

Однако не все так радужно, как думают об этом американские чиновники. Как заявил заведующий сектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов, у США и Евросоюза из-за этих санкций обозначилась «сфера конфликтности», что играет на руку Москве.

Эксперт отмечает, что сворачивание проекта «Северный поток» - это  крайне серьезный удар по единству ЕС, но европейцы очень бояться за свои интересы в сфере энергетики и будут вынуждены пойти здесь на конфликт с США.

Добавим, что данный законопроект американского Конгресса вынуждает Европейский союз уходить от США, поворачиваясь обратно к России. Ведь что бы там не делали США, «Северный поток-2» для континента гораздо важнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гордый ястреб получил по клюву: США в ярости из-за российских контрсанкций

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...