Что затеял Порошенко: в России задержали украинских националистов с арсеналом оружия

Что затеял Порошенко: в России задержали украинских националистов с арсеналом оружия

Санкт-Петербург, 29 июля. 

Российские силовики задержали в Санкт-Петербурге банду соратников украинских националистов, которые поставляли в город оружие, в том числе времен Великой Отечественной войны.

В минувший четверг, 27 июля, сотрудники полиции задержали в Петербурге 48-летнего местного жителя и троих его подельников – неработающих мужчин 28-ми, 48-ми и 56-ти лет.

Задержанных обвиняют в хранении, сбыте, изготовлении и перевозке оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. При этом сотрудники правоохранительных органов установили, что подозреваемые имеют устойчивые связи с украинскими националистами, которые и отправляли в город на Неве средства поражения.

При обысках у подозреваемых был изъят целый арсенал оружия (95 предметов): пистолеты, револьверы, автоматы Калашникова, ружье и карабин, гранаты, запалы, детонаторы, большое количество патронов и мобильные устройства.

Заметим, что изъятое оружие и боеприпасы были направлены на исследование. Возбуждено уголовное дело. У главного подозреваемого взяли подписку о невыезде, остальным мера пресечения не избиралась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Киева осталась последняя надежда: Крым Украине будут возвращать «стражи страны»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...