Украинский мир: на Мариуполь движется гуманитарная катастрофа - Киев бездействует

Украинский мир: на Мариуполь движется гуманитарная катастрофа - Киев бездействует

Мариуполь, 29 июля. 

Из-за бездействия нынешних украинских властей Мариуполь и его окрестности страдают от нехватки питьевой воды.

Об этом рассказал председатель Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при главе Донецкой народной республики Роман Кишкань.

По его словам, на заседаниях Совместной инспекции по экологической безопасности объектов, находящихся на временно подконтрольных Украине территориях Донбасса, обсуждая металлургические предприятия Мариуполя, донецкая сторона неоднократно указывала на существующие проблемы в городе.

Он отметил, что из-за бездействия нынешних украинских властей Мариуполь и его окрестности страдают от нехватки питьевой воды.

«Мы уже неоднократно говорили о невыполнении украинской стороной из года в год программ по охране и оздоровлению окружающей среды в городе. И происходит это при явном попустительстве областных чиновников», — заявил Кишкань

Председатель комитета также отметил, что власти Мариуполя постоянно показывают руководству из Киева нереалистичные планы развития промышленных объектов, в которых по годам расписана модернизация фильтров и уменьшение выбросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война глазами карателей: ВСУ прицельно уничтожают Донбасс – опубликовано видео с беспилотника АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...