Команда фас от США: войска НАТО уже в Донбассе – Донецк и Луганск под прицелом Порошенко

Команда фас от США: войска НАТО уже в Донбассе – Донецк и Луганск под прицелом Порошенко

Донецк, 29 июля. 

Военнослужащие, кадровые офицеры, инструкторы, оборудование и оружие НАТО уже давно присутствуют в Донбассе. Запад оказывает помощь Украине в проведении так называемой АТО.

Об этом заявил представитель пресс-службы Министерства обороны Донецкой народной республики Даниил Безсонов с позывным «Гудвин».

«Присутствие западных наемников фиксировалось ещё с 2014 года, со времен обороны Славянска. Здесь есть наемники, боевики, западные инструкторы – в принципе, это уже ни для кого не секрет», - заявил он в интервью «ПолитНавигатору».  

Далее он добавил, что этому есть подтверждения: ранее в интернете появилось видео, где иностранный англоязычный наемник с французским акцентом тренирует украинских военнослужащих, как штурмовать школу. Скорее всего, этот иностранный инструктор – гражданин Канады.

По словам Безсонова, Минобороны ДНР также имеет в своем распоряжении достоверную информацию о том, что Запад поставляет оружие Украине. Хотя изначально на линию фронта в Донбасс поставлялось оружие советского образца с территории Европы — из бывших стран Варшавского договора, то на сегодняшний день на вооружении ВСУ есть НАТОвские образцы оружия.

«Здесь их военнослужащие, кадровые офицеры, инструкторы, оборудование, оружие – тайное присутствие всего этого здесь есть. Но в глобальном смысле сказать, что НАТО зашло в Украину масштабно, — пока нельзя. Но мы знаем, что НАТО к украинским границам много тяжёлой техники подогнало, то есть, они к этому как бы и готовятся», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война глазами карателей: ВСУ прицельно уничтожают Донбасс – опубликовано видео с беспилотника АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...