Кто остановит Порошенко: Украина взяла в плен четырех сторонников Донбасса

Кто остановит Порошенко: Украина взяла в плен четырех сторонников Донбасса

Донецк, 29 июля. 

За минувшую неделю Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР зафиксировал четыре случая задержания украинскими спецслужбами сторонников Донецкой народной республики.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе аппарата омбудсмена Дарьи Морозовой.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике поступило четыре заявления о взятии в плен», — заявили в ведомстве.

Стало известно, что украинские силовики еще в мае 2014 года задержали бывшего сотрудника МВД Волновахи, а вот 8 июля 2017 года СБУшники схватили женщину 1989 года рождения, которая направлялась к родителям на территорию подконтрольной Киеву части Донбасса.

Помимо этого, 13 и 30 июля были взяты в плен двое пенсионеров 1952 и 57 годов рождения, которых задержали во время пересечения границы между ДНР и Украиной на контрольно-пропускном пункте «Майорск» под Горловкой.

В пресс-службе аппарата омбудсмена подчеркнули, что согласно последним данным, украинской стороной удерживается 501 жителей ДНР. Отмечается, что украинская сторона подтвердила местонахождение 231 человека, а вот о судьбе 262 человек ничего не известно.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Порошенко шок, штаб АТО в панике: ВСУ начинают отступление с фронта в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...