Хроника Донбасса: США требуют от Порошенко победы, у ВСУ один путь – на ЛДНР

Хроника Донбасса: США требуют от Порошенко победы, у ВСУ один путь – на ЛДНР

Донбасс, 28 июля. 

Президент Украины Петр Порошенко должен искупить свою вину перед Вашингтоном за вмешательство Киева в президентские выборы в США. Для этого необходимо сделать только одно – захватить Донбасс.

Уже ни для кого не секрет, что нынешние киевские власти являются марионетками Запада. Но еще при президенте Обамы Киев поставил не на тех людей и проиграл. Во главе Белого дома теперь строит «серая лошадка» Дональд Трамп, которые впоследствии обвинил украинский режим во вмешательстве в президентские выборы в США.

Президент США в достаточно жесткой форме «предъявил» Порошенко и его команде, как они виноваты перед Америкой, покусившись на ее суверенитет, и лично перед ним, Трампом, которому они хотели помешать стать президентом. И это не просто констатация факта, а прямое указание на необходимость эту вину искупить. Причем, искупить кровью украинцев.

Хроника Донбасса: США требуют от Порошенко победы, у ВСУ один путь – на ЛДНР

А вот что именно необходимо Вашингтону от Порошенко, рассказала во Львове посол США на Украине Мари Йованович. По ее словам, конфликт в Донбассе очень важен, поэтому киевский режим должен сделать все, чтобы выиграть эту войну.  

«Война на Донбассе чрезвычайно важна, и это война, которую Украина должна выиграть. Это даже не вопрос, поскольку речь идет о территориальной целостности и суверенитете», - заявила американская чиновница.

Вот и получается, что если предыдущие американские власти что-то мямлили о поддержке «нормандского формата» и минских соглашений, о необходимости прекращения огня, то Йованович, как впрочем, и другие представители новой администрации США, рубит правду-матку. 

Хроника Донбасса: США требуют от Порошенко победы, у ВСУ один путь – на ЛДНР

Также сегодня специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что, мол, конфликт в Донбассе можно закончить и вне «нормандского формата». По его словам, этому способствуют политические изменения в США и ​​Франции, а также приближение президентских выборов в Российской Федерации. Получается, что Порошенко буквально обкладывают флажками, оставляя ему один путь – на Донбасс. Впрочем, этот вариант тоже не сулит ему ничего хорошего, так как из-за провала военной операции именно Порошенко будет отдуваться перед всем миром.   

Ситуация в ДНР

Как сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины 294 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по мирным населенным пунктам и позициям армии ДНР 640 артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Под преступный обстрел со стороны ВСУ попали районы 30 населенных пунктов республики, в пяти из них повреждено и разрушено 30 домов мирных жителей. Больше всего от обстрелов пострадали Петровский, Кировский районы Донецка, а также населенные пункты Ясиноватая, Докучаевск и Коминтерново.

Также Басурин заявил, что в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины два мирных жителя получили ранения. Не обошлось и без жертв со стороны армии Донецкой народной республики: один защитник ДНР погиб, еще четверо - получили ранения различной степени тяжести.

За прошедшую неделю, согласно официальным отчетам, СММ ОБСЕ зафиксировала отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ВСУ: самоходных гаубиц «Акация» - 20 единиц; самоходных гаубиц «Гвоздика» - 20 единиц; танков (Т-64) – 20 единиц.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске заявил, что киевские силовики за минувшую неделю 59 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики почти тысячу снарядов и мин.

По его словам, ВСУ применяли запрещенное минскими договоренностями вооружение - 122-мм артиллерия, 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Нижнее Лозовое, Калиновка, Лозовое, Логвиново, Донецкий, Молодежное, Первомайск, Алмазное, Калиново, Славяносербск, Смелое, Желтое, Знаменка, Фрунзе, Желобок, Красный Яр и район памятника князю Игорю.

Приказы на открытие огня отдавали командир 53-й механизированной бригады ВСУ Грузевич, командир 24-й механизированной бригады ВСУ Шевченко, командир 58-й мотопехотной бригады Драпатый, командир 14-й механизированной бригады Жакун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно: в Донбассе появилось секретное оружие НАТОвского калибра – ВСУ в панике

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...