Вот это новость: в США заявили о решении конфликта в Донбассе вне «нормандского формата»

Вот это новость: в США заявили о решении конфликта в Донбассе вне «нормандского формата»

Киев, 28 июля. 

Политические изменения в США и Франции, а также приближающиеся выборы президента в Российской Федерации дают возможность для решения конфликта между ЛДНР и Украины вне «нормандского формата».

Об этом заявил спецпредставитель Государственного секретаря США по Украине Курт Волкер, передает газета «Корреспондент» со ссылкой на французское издание Le Monde.

«Политические изменения в США и ​​Франции и приближение президентских выборов в России в 2018 году дают окно возможностей для получения результатов вне «нормандского формата», - заявил американец.

Далее он заявил, что на сегодняшний день на линии соприкосновения сторон в Донбассе идет горячая фаза боевых действий. По его словам, с более чем тысячей нарушений режима прекращения огня и ежедневными смертями, невозможно говорить о замораживании конфликта или стабилизации ситуации в Донбассе.

«Это настоящая жестокая война», - подчеркнул спецпредставитель Госдепа.

Также Волкер рассказал о намерениях поддерживать «трансатлантический подход», при этом отдавая предпочтение Минским соглашениям, которые, по его словам, привели Россию за стол переговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страх США перед Донбассом: у ополченцев ЛДНР больше танков, чем у стран Западной Европы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...