Катастрофическая обстановка в Калиново: страшные будни детей Донбасса - шокирующее видео

Катастрофическая обстановка в Калиново: страшные будни детей Донбасса - шокирующее видео

Донбасс, 28 июля.

"Я здесь родилась и буду жить здесь, никуда мы уезжать не будем", "Мы выходим в коридор, закрываем уши и открываем рот. Малыши в подвалах, а мы тут, так как места для всех нет": Украина, такое не прощается - дети Донбасса рассказали об ужасах войны. 

В прифронтовых поселках Донецкой и Луганской народных республик фактически не было ни дня, когда бы туда не прилетали снаряды - ВСУ бомбят населнные пункты ежедневно. 

Особенно тяжелая ситуация в прифронтовом поселке Калиново с 3000 населением, среди которого более 250 детей. Люди в Калиново живут в условиях ежедневных обстрелов ВСУ. Начиная с 2014 года огонь не прекращается. Пострадали дома, школа, дом культуры, больница, но самое страшное пострадали дети. Они все остались живы, но эхо войны звучит в их душах, и это на всю жизнь. Многие детки стоят на учете у врачей, так как из-за обстрелов у них начались психические расстройства. 

Вот, как дети рассказывают о том, что происходит в их родном поселке и об ужасах, которые им пришлось пережить. На вопрос "чего вы хотите больше всего, дети отвечают: "Чтобы закончилась война и украинская Нацгвардия больше нас не трогала". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"К нам два раза снаряд прилетал, было очень страшно. Я гуляла и услышала, как снаряд упал в 10 метрах от дома. Я растерялась не знала, что делать", — рассказала девочка.

"Мы были в школе на первом этаже, когда стреляли", - добавила другая девочка.

"А у нас в дом попадали, и сейчас разрывы продолжаются. Я здесь родилась и буду жить здесь, никуда мы уезжать не будем", — отметила маленькая жительница поселка.

"У нас в школе, когда начинают бомбить, начинается эвакуация. Мы выходим в коридор, закрываем уши и открываем рот. Малыши в подвалах, а мы прячемся в коридорах, так как места для всех нет", - рассказала еще одна девочка.

На вопрос о том, когда их обстреливали последний раз, дети хором ответили:"сегодня".

Как рассказала местная жительница Калиново, такое впечатление, что украинские каратели целенаправленно хотели убить детей, так как во время активных фаз обстрелов снаряды в основном падали возле школы и детского сада. 

На данный момент обстановка в поселке остается сложной, но проживающие там люди не сдаются. Они восстанавливают разрушенные дома, ремонтируют детские площадки, приводят в порядок в школу и больницу. И главное все - и дети, и взрослые верят, что скоро настанет мир. Детвора Калиново, как и многих других прифронтовых поселков, просто хочет радоваться жизни. Украина украла у них эту радость, но не желание жить. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скотское молчание Украины, или Виновны все - от Порошенко до каждого жителя: по ком звонит Горловка

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...