Мракобесие поглотило Украину: бесы-раскольники «освятили икону» с Мазепой, бандеровцами и карателями АТО

Мракобесие поглотило Украину: бесы-раскольники «освятили икону» с Мазепой, бандеровцами и карателями АТО

Киев, 28 июля. 

Украинские военные получили от своих «духовных отцов» из раскольнической церкви Киевского патриархата собственную «икону», на которой изображены убийцы предатели.

Творение изображает исторических персонажей разных времен и культур: от русского равноапостольного князя Владимира Крестителя до участников майдана и карателей, убивающих мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

«Икону» для солдат ВСУ и националистов из различных фашистских батальонов создал украинский художник-иконописец Юрий Никитин. Кроме князя Владимира, там также изображен гетман Иван Мазепа, казаки, боевики ОУН-УПА*, а также погибшие в ходе беспорядков в Киеве в феврале 2014 года активисты, а также ВСУшники, участвовавшие в боях в Донбассе.

Над всем этим пестрым воинством иконописец кощунственно разместил Богородицу с защитным покровом в руках. По замыслу военных капелланов ВСУ, которые являются авторами идеи, это придаст военнослужащим украинской армии храбрости. Стоит заметить, что сегодня священники Михайловского Златоверхого собора Киева освятили новую «икону».

*ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России. 

Фото: asn.in.ua​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая история: во Львове устроили траур по изгнанию фашистской Германии из Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...